BIC: HEISDE66XXX (Heilbronn, Neckar)

Wichtige Information bei Spenden an uns:

im Verwendungszweck "Spende an den DRK Ortsverein Bad Wimpfen" eintragen

Unsere nächste Blutspende:

18 Juli 2016 (Stauferhalle)

Herzlich Willkommen beim DRK-Ortsverein Bad Wimpfen!

Gruppenbild Bereitschaft Faschingsumzug 2016

Der DRK-Ortsverein Bad Wimpfen hat eine lange Tradition. Schon seit dem 4. März 1888 engagieren sich Menschen in und um Bad Wimpfen für das Deutsche Rote Kreuz, damals gegründet als "Hülfsverein vom Roten Kreuz".

Derzeit zählen in unser Ortsverein 25 aktive Helfer zur Bereitschaft und 4 Kinder zum Jugendrotkreuz. Wir engagieren uns vor allem in Sanitätsdiensten sowie bei lokalen Veranstaltungen in und um Bad Wimpfen.

Vorort in Bad Wimpfen arbeiten wir eng zusammen mit unserer Feuerwehr, überörtlich sind wir zusätzlich als Schnelleinsatzgruppe in die Alamierungskonzepte des DRK Kreisverband Heilbronn und in den Katastrophenschutz des Stadt-/ und Landkreis Heilbronn eingebunden.

Foto: Sanitätsdienst beim Fussballspiel

Faschingsveranstaltung, Talmarkt oder Open Air: Unsere Sanitäter sorgen für schnelle Erste Hilfe - auch auf Ihrer Veranstaltung.

Sanitätsdienst Anforderungsformular

Annamnesebogen wird ausgefüllt
Foto: Daniel Ende / DRK

Helfen Sie uns, Leben zu retten! Mit Ihrer Blutspende helfen Sie Verletzten oder schwer erkrankten Menschen nach großen Blutverlusten.

Kommen Sie und unterstützen Sie uns bei unseren Blutspenden in der Stauferhalle Bad Wimpfen.

Unsere nächste Blutspende: 18. Juli 2016 (Stauferhalle)

18.07.2016 - Blutspende am Montag den 18.07.2016

Am Montag den 18.07.2016 findet die Blutspende in Bad Wimpfen statt.

Am kommenden Montag den 18. Juli 2016 findet die Blutspende in der Stauferhalle statt. Wir freuen uns über Ihren Besuch in der Frohnhäuserstraße 5 (74206 Bad Wimpfen) sowie über Ihre rege... [mehr]

29.06.-05.07 2016 - Talmarkt Bad Wimpfen

Vom 29. Juni bis 5. Juli 2016 waren wir auf dem Talmarkt in Bad Wimpfen vor Ort.

In den vergangenen zwei Wochen stand unser zweites Großevent in diesem Jahr vor der Tür: Der Talmarkt in Bad Wimpfen. Insgesamt konnten wir relativ ruhige Tage für unsere Einsatzkräfte verzeichnen,... [mehr]

19.06.2016 - Bewirtung auf der Wimpfener Neckarbrücke am AOK-Radsonntag

Am 19. Juni haben wir die Bewirtung auf der Wimpfener Neckarbrücke im Rahmen des AOK-Radsonntags durchgeführt.

Am 19. Juni bewirteten wir im Rahmen des AOK-Radsonntages auf der Neckarbrücke in Bad WImpfen. Neben Currywurst, Pommes und kalten Getränken gab es weitere Köstlichkeiten, wie beispielsweise... [mehr]